В группах профессионального обучения прошли квалификационные экзамены. Завтра одиннадцатиклассникам, окончившим двухгодичный курс, вручат свидетельства. Самый вкусный экзамен держали повара.
Подтверждали квалификацию ребята и теоретически, и практически: сначала решали объемный сложнейший тест по технологии приготовления пищи, затем колдовали на учебной кухне –ароматы творимых вкусностей плыли по всему Межшкольному комбинату. Мастер производственного обучения Евгения Ивановна Среднякова дала каждому для воплощения индивидуальный рецепт из современной поварской книги, охватив всю линейку еды: супы, салаты, горячие вторые блюда, десерты. Блюдо нужно было не только хорошо приготовить и красиво оформить, но и представить экзаменационной комиссии, возглавляемой профессиональным поваром-кондитером, владелицей кафе «Самоварчик» Ольгой Николаевной Бутаковой. Из обилия продегустированных блюд особенно по вкусу пришлись экзаменаторам цветная капуста в сырном соусе, приготовленная Максимом Зубковым, салат с луком и лимоном у Даниила Ершова, торт со свежей клубникой и киви, испеченный Миленой Ивановой.
Отметим, что на специальность повара в МАУДО «МУК» охотно идут юноши – в выпускаемой группе их половина. Как подтвердил экзамен, блюда у них получаются отменного вкуса и качества.