Мастер-класс по выпечке сдобных булочек

На минувшей неделе в Межшкольном учебном комбинате проходил открытый мастер-класс по выпечке сдобных булочек.
У наших предков-славян был праздник, посвященный встрече весны, праздник получил название «Жаворонки», он наступает в конце марта. На Руси издавна отмечали этот праздник, его очень любили и тщательно к нему готовились, он имеет свой интересный смысл, свою историю и свои обычаи. Именно в этот день на Руси была традиция выпекать «жаворонков», они символизируют свободу, жизнерадостность, а еще начало новой счастливой жизни. В ходе мероприятия обучающиеся познакомились с народными приметами и традициями, относящимися к празднику. Самым запоминающимся событием стало самостоятельное изготовление жаворонков из сдобного теста.
В данном мероприятии приняла участие в роли наставника пекарь-кондитер предприятия общественного питания «Киришское потребительское общество» ( гп. Будогощь) Е.А. Савельева. Она познакомила участников мастер-класса не только с технологией приготовления фигурных булочек, но и с правилами оформления готовых изделий, чтобы они смотрелись более привлекательно и аппетитно.
Все участники получили удовольствие от встречи!