Занятие по теме: «Тушение пожара. Действия спасателя при тушении пожара»

Особенность дополнительной общеразвивающей программе «Юный спасатель» — реализация её в сетевой форме. Это новый опыт для Центра военно-патриотического воспитания «Авангард». Идея данной программы заключается в расширении образовательного пространства на основе интеграции учреждения дополнительного образования МАУДО «МУК» и 58 пожарно-спасательной части ФГКУ 28 отряда ФПС по Ленинградской области. Занятие по теме: «Тушение пожара. Действия спасателя при тушении пожара» прошло на базе Киришской пожарной части. Будущие огнеборцы приняли активное участие в тушение учебного пожара. Такая подготовка закладывает надежный фундамент для дальнейшего   профессионального роста обучающихся.

📢 Уважаемые родители и обучающиеся!

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.»
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..

🔔Занятия у следующих групп переносятся согласно расписанию:

📘группы №1 обучающихся по дополнительной общеразвивающей программе «Робототехника: конструирование и программирование», модуль «Робототехника»
💡с 30.10.2021 на 25.10.2021 с 18:20 до 19:05, с 19:15 до 20:00

📗учебной группы №2 обучающихся по дополнительной общеразвивающей программе «Робототехника: конструирование и программирование», модуль «Роботы будущего»
💡с 30.10.2021 на 27.10.2021 с 18:20 до 19:05, с 19:15 до 20:00

📙учебной группы №3 обучающихся по дополнительной общеразвивающей программы «Робототехника: конструирование и программирование», модуль «Соревновательная Робототехника»
💡с 30.10.2021 на 27.10.2021 с 18:20 до 19:05, с 19:15 до 20:00

Повар самая вкусная профессия

Профессия повара является одной из наиболее востребованных и древних профессий. Искусство приготовления пищи, чистота, здоровье, красота неразрывно связаны друг с другом. Правильно и вкусно приготовленная  еда – хорошее настроение и отличное самочувствие.

Профессиональный праздник кулинаров – День повара, во всем мире  отмечают ежегодно 20 октября. Дату празднования учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.  День повара  отмечают в более чем 70 странах.  В этот день  во всем мире проводят различные кулинарные конкурсы мастерства, мастер – классы среди поваров, экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд, проводят дегустации. Оценки кулинарам ставят не только за вкус и внешний вид, но и за подход,  и скорость в приготовлении блюд. 20 октября на занятиях общеразвивающей программы «PROкухня» проводились мероприятия, посвященные  Дню повара, где обучающиеся подготовили презентации, провели мини – конкурс мастерства по приготовлению бутербродов. Провели дегустацию и выбрали самых лучших кулинаров. Тем самым своим участием  поздравили всех  поваров – кулинаров с Днем повара.

Педагог дополнительного образования                               Среднякова Е.И.