📚На этой неделе стартовали классные этапы всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»! Они продлятся до 16 февраля, а затем начнутся школьные этапы, где будут определены ребята, которые будут представлять свою школу в муниципальном этапе 4 марта.
🖥Информация о проведении этапов будет появляться в личных кабинетах участников по мере добавления ее кураторами.
❗️В 2025 году в регламенте проведения конкурса появились изменения:
🔥Конкурс проводится в двух номинациях — классическая литература и современная литература. К современной литературе относятся произведения, изданные после 2000 г. При выборе произведения для участия в номинации современная литература, рекомендуется обратиться к приложению, разработанному Фондом «Живая классика» (https://books.youngreaders.ru/)
🔥Победителям районного этапа конкурса будет предложено пройти онлайн тест на оценку кругозора. Для успешного прохождения теста, необходимо правильно ответить на более, чем 50% вопросов. В случае неудачного прохождения теста, победителю районного этапа будет отказано в участии в региональном этапе.
🔥Каждому участнику районного этапа конкурса рекомендуется написать краткую рецензию на выбранное для выступления произведение и разместить его в своих социальных сетях с хэштегом #КонкурсЖК_рецензия.

Желаем всем участникам вдохновения и успехов!

03.02.2025 г. обучающиеся групп ЮИДД по программе социально – гуманитарной направленности «Юные инспекторы дорожного движения» (педагог – организатор Фризен О.С.) приняли участие в региональной акции «Мы вместе за безопасность». Акция проводится в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, пропаганды Правил дорожного движения, привлечения особого внимания родителей и общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.
Выражаем благодарность начальнику отделения Госавтоинспекции майору полиции С.Н. Кукушкину и сотрудникам ГАИ, а также учителям сопровождавшим обучающихся.

Сегодня, 30 января, в Межшкольном учебном комбинате проходила четвертая отборочная игра «Умники и умницы». За путевку в финал боролись 4 команды: «Умка» из школы №1, «Семерки» из школы №7, «Великолепная восьмерка» из школы №8 и «Орлята» из Пчевы.
Капитаны представили свои команды и приступили к выбору вопросов. Участники сначала пробовали свои силы на вопросах с малым количеством баллов, постепенно переходя к более сложным. Уже по сложившейся традиции команды предпочитали разделы «Математика» и «Иностранный язык». В этой игре участники также не оставили без внимания разделы «Литературное чтение» и «Окружающий мир».
Решающим стало задание по математике на 100 баллов и принесло заслуженную победу команде «Семерки»! Желаем ребятам победы в финале!